Когда закрыты границы в стране, люди начинают искать «Что можно посмотреть у себя»)) Так сейчас интернет пестрит названием «Днепровские Мальдивы». Решили проверить так ли это интересно и стоит ли ехать вообще).

Что это такое «Днепровские Мальдивы» - это карьер Вольногорска по добыче кварцевого песка!

Как добраться до карьера? Можем подробно рассказать, как добраться из Днепра в Вольногорский карьер на автомобиле. В одну сторону мы поехали по Криворожской трассе и свернули вправо на Вольногорск. Этот путь абсолютно приемлемый по меркам украинских дорог – 107 км меньше чем за 2 часа. Второй путь пролегает через Верхнеднепровск, Украинку, Каменское – это не дорога, это направление!!! От Вольногорска до Верхнеднепровска дорожного полотна нет – скорость движения 20-30 км/час!!! Итого 108 км за 3 часа.

Кстати, там совсем рядом проходит железная дорога и именно возле карьера есть остановка Криворожской электрички из Днепра. Остановка - 104 км. Ниже на карте приведен маршрут движения от остановки.

Дорога Днепр - Вольногорск
Image
Маршрут от остановки электрички (104 км) до белых песков
Image

По городу к самому карьеру маршрут указан ниже на карте - выезд из города указан точкой 1. Возле фермы с солнечными батареями будет указатель на «Пляж» (точка 2 на карте). Не пугайтесь – везде грунтовая дорога, это же карьер, а не реальный курорт)) Местами эта грунтовка просто «в кашу месиво из грязи». Что можно однозначно сказать – в дождь сюда не стоит соваться) В сухую погоду любой седан легко пройдет, а джип попросту проскочит. Точка 3 - это место для парковки авто. Все бесплатно, мест много)) Про это место в мае 2020 еще мало кто знает) Выход на пляж идет через маленький перешеек из песка.

СОВЕТ: Подумайте заранее про обувь. Ходить нужно будет по песку. Песок почти везде твердый, лишь местами мягкий, особенно мягкий в перешейки в месте захода на пляж с парковки. Кому интересно, там есть мужчина, который профессионально обучает плаванью на доске виндсерф.

Карта проезда к карьеру Вольногорск
Image
Указатель на "Пляж"
Image
Вид на карьер и "дорогу" к нему...
Image
Дорога???
Image

Вольногорский карьер - Днепровские Мальдивы? Стоит ли ехать?

Это не Мальдивы, точно) Мальдивы - это же не просто песок и вода, это природа и климат! А тут под боком еще завод по добыче песка... Как всегда - решать Вам) По классике скажем, что из далека ехать не стоит! Даже из Днепра стоит ли ехать весной? - большой вопрос! Дорога займет 4 часа, а на месте более 30 минут прогулки делать нечего. В летнее время туда конечно двинутся толпы людей для загорания на пляже и купания в лазурной воде, а места там не так уж и много... поэтому опять сомнительно, ехать ли?

Понравилось ли нам? - Однозначно, ДА! Но у на цель стояла покататься и воочию увидеть распиаренное в инете место! Мы не ждали каких то сверх видов, поэтому остались довольны покатушками в воскресный денек. Более того, подобный котлован есть гораздо ближе к Днепру - это Елизаветовский котлован "Голубые озера" возле города Каменское.

Вода лазурная и прозрачная
Image
Белый песок, лазурная вода ... кажется нереальным для Украины)
Image
Пляж или карьер?
Image
Песчаные барханы в Украине
Image

Если, Вы любите новые места и прогулки, то сюда можно смело ехать! Главное не ждите настоящих Мальдив) Места красивые и достойные внимания. При желании можно приехать сюда на шашлыки. Вокруг карьера есть зеленая зона. Растительности и деревьев не много, но все же есть.

Страны

Комментарии

А
Анна

Подскажите пожалуйста, если ехать на электричке с Каменского, на какой станции (километре) вставать? Мы встали на 128 и это не та остановка, прошли до 125 километра и там тоже ничего нет.😦 День был испорчен! Говорят вставать надо не доезжая до Вольногорска одну остановку и это 104 километр.

a
admin
Да, верно. Остановка 104 км. Добавили в статью карту от остановки электрички до белых песков. Не расстраивайтесь) Главное, что уже знаете где выходить и куда идти. Езжайте обязательно, там довольно таки мило!
С
Станислав

Отличная статья. Спасибо!

Т
Татьяна

Туда реально большим автобусом заехать или спринтером?

a
admin
Вполне. Спринтером точно.
А
Ася

Подскажите пожалуйста, сколько идти по времени от 104 км?

a
admin
Не ходили там. Там около 1,5 км, то есть не более 20-30 минут пешком.
А
Александр

Скажу так, "мальдивами" там и не пахнет, дороги НЕТ, убитая в хлам, смысла ехать туда тоже нет, какашки плавают, вода мутная, лучше уж на голубое озеро. Реально съездил сегодня, чуть без ходовой не остался...

a
admin
Уже какашки плавают?!))) Мы были весной, все было чисто. Дороги украинские) Вот все хочется съездить в Асканию-Нова, но не едем, ждем когда дороги сделают)

Добавить комментарий