Набережная Днепра на левом берегу представлена ул. Маршала Малиновского, ж/м Солнечный - парк и беседки и пр. Мануйловский (Воронцова) - пляж Воронцова с беседками.

Изучение местности начинаем по карте ниже с улице Маршала Малиновского возле Мерефо-Херсонского моста. Там же находится одна из смотровых площадок Днепра. Днем там особо делать нечего. А вот вечером можно полюбоваться Монастырским островом и набережной Сичеславской пока смеркается. От смотровой площадки двигаемся к центральному мосту. Есть две дороги - по верху возле дороги, она не очень нравится, так как рядом автомобили ездят и вид на воду вдалеке, по низу возле воды - получается милая прогулка. В другую сторону от смотровой площадки нет смысла гулять, ни видов, ни прогулочной дороги по сути. Сначала дорога вдоль Маршала Малиновского похожа на рыбацкую набережную - фото ниже. Потом переходит в тропинку по зелени, плавно переходя в места с беседками и мангалами. Беседки находятся близко друг к другу, народу полно - отвратительно! Ближе к ж/м Солнечный  дорога опять переходит в лесную тропинку вдоль воды, но уже местами оборудованную для прогулок и отдыха. На ж/м Солнечный, напротив ТРЦ Вавилон находится еще одна красивая смотровая площадка. Тут также есть фонтан и оборудованные аллеи для прогулки, в том числе с развлечениями для детей. Возле фонтана очень многолюдно и не уютно. Смотровую площадку обязательно стоит посетить, но опять же лучше вечером, когда уже засветились огни города. На этом прогулку можно закончить, а можно продолжить... пешим переходом через новый мост с левого на правый берег) Главное идти по левой стороне моста, тогда виды на город у вас будут все время в поле зрения. После 21 часов, когда город светится, а рядом проезжают яркие светящиеся машины, а вы идете с того на этот берег...создается какое-то ощущение приятных скорых перемен к лучшему!

Смотровые площадки на левом берегу Днепра - на Маршала Малиновского возле Мерефо-Херсонского моста и ж/м Солнечный
Image
Вид на Мерефо-Херсонский мост со смотровой площадки на Маршала Малиновского
Image
Набережная Днепра по Маршала Малиновского - прогулки вдоль воды и вдоль автомобильной дороги
Image
Улица Малиновского - прогулка по рыбацкой набережной Днепра
Image
Тропинки вдоль воды (Маршала Малиновского)
Image
Беседки на Солнечном в Днепре (вид со стороны ж/м Солнечный)
Image
Прогулочная набережная на Солнечном вдоль воды
Image
Фонтан на Солнечном
Image
Смотровая плошадка на Солнечном
Image
Вид с нового моста на центр Днепра
Image

Пляж Воронцова - это настоящий песочный пляж, но маленький) Вечером тут регулярно устраивают настоящую дискотеку с клубной музыкой - бахкает не по-дестки. Также тут есть беседки для отдыха, но они как и на Солнечном стоят чуть ли "друг у друга на голове"... Народу полно, грязь везде... вообще не понравилось. Удобно то, что сюда можно подъехать к самому берегу на автомобиле, но так могут сделать все) Поэтому народу много... В противоположную сторону от пляжа к мосту ближе есть типа парка, который вечером даже не светится. По сути это тропинки в зелени, дикого типа, а ни какой не парк.

С камней в углу пляжа Воронцова открывается красивая панорама на центр Днепра и на новый мост.

Пляж Воронцова - напротив ж/м Солнечный через новый мост
Image
Панорама с пляжа Воронцова
Image
Страны

Добавить комментарий