Орельский заповедник тянется от Кировское (Днепр) до Шульговка (Каменское). Есть несколько красивых мест на берегу речки Орель для шикарного пикника:

  • регион Шульговки - знатные места! Старый лес из сосняка - красивейшие виды, запах... Рядом есть места по типу "мини пляжей песочных". Это лучшее место для отдыха на Орели. Сюда ехать из Днепра не близко, поэтому лучше ехать с палатками для ночлега на пару дней. Тут есть рыбацкие места и вроде рыба была) От Каменского есть дорога вдоль набережной до канала Днепр-Донбасс, а затем поворот на право. Но на июнь 2020 это сложно назвать дорожным полотном. Когда-то такая была Криворожская трасса) Поэтому лучше сделать крюк в 20 км и поехать через Елизаветовку, Лобойковку и Петриковку, если ехать из Каменского. Трасса там шикарная. На карте точка В - это место съезда с дороги к руслу реки. Если ехать из Днепра, то поворот будет налево за рекой.
Орельский заповедник в регионе Шульговка - красивые места на карте (точка В)
Image
Поворот к местам отдыха на Орели (перед Шульговкой если ехать из Днепра)
Image
Сосняк на Орели (регион Шульговки)
Image
  • 1 - места на Орели возле Елизаветовки (со стороны Каменское). Подходят для отдыха на шашлыках и рыбалки. Лиственный лес с "дебрями" и тропками. Отдых возможен только "дикарями".
  • 2 - места на Орели возле поселка Кировское (со стороны Днепра). Подходят для отдыха на шашлыках и рыбалки. Лиственный лес с "дебрями" и тропками. Есть турбазы рядом.

Дорожное полотно в этих местах достойного и выше уровня.

Карта мест дикого отдыха на речке Орель
Image
Страны

Добавить комментарий