Наиболее частые вопросы перед началом посещения Плитвицкие озера:

По ссылке нужно выбрать дату посещения, время захода и номер входа (1 или 2) в парк. Это нововведение с лета 2019.

  • Стоимость?

Билеты купить можно все также через официальный сайт или же можно посетить Плитвицкие озера бесплатно, что рекомендуем сделать пока это реально возможно! Цена взрослого входного билета 250 Кун на день. Есть также билеты для многодневного посещения. Но там реально нечего делать больше 4-х часов!

  • Купание и рыбалка?

Купание и рыбная ловля запрещены. Можете взять с собой что-то из еды для рыб, тут они реальные попрошайки!

  • График работы?

Точные данные можно поискать на официальном сайте. С 8 до 18 точно работает)

  • Какой вход лучше?

Входы одинаковые! Оптимальный "маршрут С" просто начинается с первого (центрального) входа. Но это все маркетинг. Вы можете гулять по парку как хотите, по табличкам и без)

  • Какой маршрут выбрать?

Все маршруты описаны на официальном сайте. Главное понять, количество увиденного не зависит от длительности маршрута. Маршруты длиннее только за счет пешей части. "Маршрут С" наиболее оптимальный. Пешая его часть охватывает все лучшие регионы парка, а где можно сократить «однообразные» виды, приходит на помощь лодочка и паравозик – своего рода аттракцион дополнительно.

  • Сколько времени?

Вы ботаник или фотограф – то день и два) Если путешественник, ищущий виды и достопримечательности – 4-6 часов!

  • Парковка?

У двух входов есть платный паркинг, чем раньше приедете, тем комфортнее найти будет место. Днем тоже можно встать, но надо будет кружлять в поисках свободного местечка. В летний сезон днем думается мест не будет) Цена парковки около 10 Кун в час. Въезд через шлагбаум, по кнопке выезжает билет со временем. При выезде нужно сначала в кассе оплатить, потом при выезде сунуть этот же билет в аппарат и шлагбаум откроется.

  • Где остановиться?

Вокруг озер в радиусе 1-2 км развита сеть отелей за баснословные деньги. Если вы на машине проще поселиться хотя бы в 10-20 км подальше за адекватные деньги, а утром поехать до парковки на территории самого парка. Жилье при необходимости можно не бронировать. Все приезжают на 1-2 дня, жилья много, текучка большая. Легко найти на свой бюджет. Магазинов в радиусе нет совсем, об этом стоит подумать заранее.

  • Еда?

Во время прогулки на территории парка в трех местах есть «кафе». На первом причале все цивильно, вроде можно прилично поесть. Возле конечной остановки паравозика, так там лоточки с чаем и бутериками. Но голодными не будете.

  • Когда лучше ехать?

Явно не летом. В жару там делать нечего. Тенька будет не много, людей много. Купаться нельзя! Идеально в бархатный сезон – сентябрь. По времени дня – однозначно как можно раньше! Лучше с 7-8 утра, чтоб до наплыва людей (13-14 часов дня) успеть уехать от туда!

  • Как одеваться?

Главное удобная обувь и головной убор толи от солнца, толи от холода) В сентябре в 20-х числах было очень холодно – около 15 градусов днем. В интернете часто пишут об осадках в этом регионе, стоит об этом еще подумать.

  • Флора и фауна?

Особой растительности нет. Животных нет. Только утки и рыбы попрошайки)

  • Нужен ли гид?

Нет! Везде таблички указатели маршрутов. Достопримечательностей нет.

Плитвицкие озера Рыбалка запрещена
Image
Плитвицкие озера. Хорватия. Рыбалка
Страны

Комментарии

Г
Геннадий

Очень доступно! Спасибо за конструктивный экскурс! Процветания!

Добавить комментарий