Базы отдыха на Орловщине - это отдых в сосновом лесу на берегу реки Самара. Все турбазы выделены в два сектора. Ехать без брони в сезон (как мы сделали в июле 2020) не стоит. Мы проехали, в вечернее время в пятницу, все турбазы из верхнего сектора, на карте ниже. Сначала поехали в конечный Лесной пансионат. Там есть экотропа по набережной вокруг острова. Фото из отзывов людей красивые. Но там не было мест и с собаками не пускают. Далее заезжали во все, указанные стрелочками, турбазы. Лишь в одной был номер на 2 места за 1250 грн. Но нас было 5 человек и собака))

Ехать ночью по сосновому лесу под свет фар - это поистине волшебно! Кромки широчайших деревьев смыкают кроны сверху полностью, что не видно неба... Вспоминаются сказки и волшебство!!!

Нас приютила турбаза Пролисок - номер 200 грн. на двоих. Ох, что это были за номера))) Мы в номер зашли уже под утро, когда начало светать... Очень хотелось спать, поэтому не видно было интерьера) Другими словами, селиться в таких номерах нет смысла. Проще брать палатку и останавливаться на территории кемпинга. На этой же турбазе есть нормальные домики, но без предварительного бронирования в них не попасть. На следующий день нас никто по времени не выгонял, выехали сами в обед. На территории для каждой семьи есть крытая беседка с мангалом. Есть также общая кухня, душ и туалет. Т.е. если вы приехали "погудеть" всю ночь очень шумной компанией с шашлыками и музыкой, то сюда очень даже не плохо заехать) Если нужен тихий отдых и культурная атмосфера, место можно поискать еще. Приехать в Пролисок больше не хочется, но отдых у нас там получился очень даже отличный! Пляж у турбазы Пролисок маленький, но при этом уютный. Сама турбаза расположена в лиственнице, сосняка нет.

Турбазы Орловщины на карте
Image
Турбазы Орловщины, которые мы проехали летом 2020
Image
Пляж турбазы Пролисок
Image
Пролисок - бюджетный вариант жилья и общие беседки
Image
Пролисок - общие беседки на территории
Image
Пролисок домики, уже не бюджет версия со своим столиком
Image

Приехали в Пролисок мы около 22 часов и начали культурно отдыхать) Так где-то до 6 утра, затем спали часов до 10. Затем, выйдя на пляж Пролиска, повернули налево и пошли по дорожке вдоль забора. Эта дорожка очень узкая, грязная и вонючая... Но это лучший вариант пройти по набережной все турбазы и посмотреть пляжи. Возле турбазы Солнечная дорожка уже переходит в "променад" и тут достаточно комфортно гулять. Мы прошли Солнечную турбазу и Горняк. Дошли до тупикового домика, который вдоль воды никак не обойти и повернули назад (зеленая стрелочка).

Прогулка по набережной вдоль турбаз Солнечная и Горняк
Image
Тропа вдоль турбаз Пролисок, до Солнечная
Image
За турбазой Солнечная, тропа уже почти прогулочная)
Image
Прогулочная тропа в эту сторону заканчивается возле домика на фото, его не обойти
Image

Увиденные турбазы (Солнечная, Горняк) ни чем от Пролиска не отличались по сути. Разве, что пляжи у них "большие" и многолюдные - как шпроты в банке. Ну и домики более цивилизованные уже. Особый плюс - расположение в сосняке непосредственно. А так, особо ничего не понравилось, чтобы захотелось приехать в другой раз и поселиться там. Помимо турбаз, указанных на карте, похоже есть еще не больше "турбазки" со своими пляжами. Но все в таком состоянии, что подходит лишь на 1-2 дня. На неделю туда ни в коем случае...

Пляж турбазы Солнечная
Image
Домики в сосняке
Image

Будучи студентами, отдыхали на турбазе Дубовый гай, это район "Золотого пляжа". Там много сосняка, но совдеп полным ходом...

Страны

Добавить комментарий