Как обычно все начинается? А давай сегодня сходим куда то поужинать! Ну а дальше понеслась) Там вкусно, но уныло, а там дорого и не вкусно... Так где же идеально и бывает ли такое?!

Выбирая места для поедания пищи, обращаем внимание в первую очередь на оценку и количество отзывов в интернете. Еще одним интересным критерием выбора стало знакомство с доставщиком еды из службы Ракета. От него получена достоверную информация о количестве заказов и средней сумме чека. Также важно обращать внимание на контингент людей, которые забирают заказы) Есть разница заказы идут в общаги или в новострои... Итак приступим.

Наша главная цель - вкусно! Приоритет отдается все-таки высокой кухне, а не кафе и "забегаловкам" для перекуса.

Ресторанами в Днепре называются очень многие заведения, но увы уровень ресторана лишь у немногих! Из-за многих гневных интернетовских отзывов хотелось бы сразу оговорить влияние официанта на отдых клиента. Официант действительно способен скрасить или подпортить трапезу, но настолько, насколько вы позволите) Поэтому составляющую "влияние официанта на оценку ресторана" исключаем. Важна именно атмосфера заведения и сама еда. Даже цены тоже второстепенны по сути... Всегда в заказ входит 2-3 основных блюда и 2 десерта с чаем, иногда закуски, салаты и спиртные напитки (коктейли, вино). Любимым блюдом для сравнения является утиная грудка или печень фуагра, из десертов чизкейк и тирамису. Посещаем заведения в вечернее время для ужина.

  • Buoni Fratelli (Бон Фрателли) - заведение это открыли для себя как раз по количеству заказов из доставки Ракета) В интернете ресторан мало пиарится. Но те немногие отзывы крайне положительны. Полностью это подтверждаем! Интерьер сразу скажем - отстой и колхоз, еще сквозит сильно!!! Но еда отличная! Филе утки тут подали целиком, а не половинку как в других заведениях. Была украшена соусом и инжиром очень красиво. Цены приблизительно одинаковые с другими ресторанами, но порция выходит в два раза больше) Паста конечно суховата увы, соусу б добавить... Пиццы нормальные, но на пару раз. Тут восхитительные чизкейки!!! Заказываем теперь их периодически просто доставкой на дом)
  • Репортер - одно из не многих мест с заявкой на настоящий ресторан. Хотя лично интерьер не по нраву, больше напоминает театральную сцену из спектакля про село... Цены не низкие, но и не завышены. Фуагра и рататуй отличные! Подача блюд среднего качества. С десертами туго. Если любите сахар, то вам понравится, а вот со вкусом туговато. Чизкейк - это просто сырник, запеченный в духовке... Можно смело советовать посетить данное заведение. Оценка в интернете близится к твердой 5, все отрицательные отзывы связаны с заблуждением, что ресторан на первом этаже... Главная путаница, что на первом этаже - это кафе с урезанным меню и обслуживанием. Ресторан находится на 2 и 3 этажах.
  • Мамой клянусь - "ресторан" грузинской кухни. Первый зал похож на ресторан. Второй зал, там где кухня больше похоже на конюшню! Основные блюда из баранины и телятины - это кислятина с кинзой! Мясо во всех блюдах, без нареканий, нежнейшее! Но кислота блюд и легкий пересол под конец еды дает тяжесть в желудке! Каре ягненка шикарное и по вкусу и по специям. Шашлыки и прочие виды мяса на гриле очень нежные и достаточно вкусные. Хинкали - сочное и нежное мясо внутри! Десерты просто отвратительные))) Хачапури так себе... в обычном лоточке на Победе, возле Сильпо и то вкуснее. Шоти - отличная замена хлеба, вкусненькие. Количество отзывов в интернет зашкаливает и они делятся на за и против) Кто любит мясо и гриль, то сюда смело можно идти. Изысков и высокой кухни не ждите. Цены можно сказать низкие.
  • Le Grill (Ле гриль) - сначала близость к супермаркету отталкивает, но внутри на удивление мило. С виду обычное кафе, но цены уже ресторанного уровня. В холодный осенний вечер, столики с диванчиками у окна оказываются милыми и уютными. Перед глазами будет панорама одной самых красивых улиц Днепра - бульвар Катеринославський. Фуагра одна из лучших в Днепре, сравнить можно только с Репортер, но тут цена на нее ниже. Овощи гриль отличные, а вот каре ягненка увы не айс... (с Мамой Клянусь не идет в сравнение и близко). Сюда однозначно советуем зайти хотя бы раз именно осенним вечером, работают правда до 22 часов всего лишь.
  • Spoon - место, которое вызывает смятение чувств) Сначала взору предстают настоящий ресторан с отличным интерьером и релаксовой атмосферой. Затем следует 40 минутное ожидание еды, при полном отсутствии других посетителей (самое длинное время ожидания из всех посещенных мест)! Далее следует красивая подача блюд с красивым оформлением. И наконец... вкус еды - отвратительно! Каре ягненка готовить совершенно не умеют, особенно после "Мамой клянусь") Суп напоминает старую добрую мивину из детства. Овощи гриль полусырые, с привкусом не свежих продуктов (кабачок хрустел, лук продолжал отдавать свежими фитонцидами, помидор нужно было резать и кусать...). Фетучини из полусырой лапши с кислым соусом. Ну и напоследок, десерт - чизкейк (точная копия Бон Фрателли, но там и другая еда вкусная) и шоколадный фондан - восхитительные! Итак делаем вывод, здесь можно попить чайку с десертами, но кушать ни в коем случае)
  • Confetti (Конфети) - именно с этого места и начинались дегустации. Интерьер тут во всех ресторанах сети довольно милый и уютный. Цены низкие, при достаточном качестве еды.
  • Мыши Бляхера - забавно получилось. Отзывы в интернете высокие, количество желающих это обсудить тоже предостаточно. В общем приехали в октябре 2020, дверь закрыта. По телефона сказали, ресторан закрылся и телефон теперь отвечает на вопросы по какой то пиццерии.
  • Львовские круассаны на Дмитрия Яворницкого - да это обычная модификация старых добрых хот-догов) Вкусная еда студентов. Любителям высокой кухне не советуем даже пробовать!

  • Голый шеф - зашли и вышли) Место скорее для курения кальянов, а не еды.

  • Varburger - кафе, но еда вкусная) Тако из утки жестковато, но на свои деньги вкусно. Это место перекусов, а не высокой кухни.

  • Кумася - вареничная и пильменная. По-полтавски на пару вареники просто гадкие на вкус) Варенные все слиплись между собой, пока их доставили, т.е. твердыми сортами пшеницы и не пахнет. Блины самые обычные. Не советуем. Пуза хата - таже еда с более низким ценником.

  • The Doner - заведение есть в Вавилоне и на Гагарина. Так вот вкусные денеры именно в Вавилоне, они там сочные и гармоничные. Любимая еда студентов)

  • Country Pizza (Пицца Кантри) - вкусная пицца и еда по не высоким ценам. Не высокая кухня, но пробовать можно) Любимые блюда - пицца украинская и Дон Карлионе, паста Карбонара.

  • Double Decker - "десерты в Днепре", по этой фразе выводится данное заведение. Перепробовали 80% из ассортимента, на вкус пришелся лишь мусс с киноа. Это все... Гурманам не советую даже пробовать. Студенческое заведение.

  • Відень - атмосферное место. Ничего не обычного, но звезды с неба не хватают. Оптимально цена, качество и интерьер, но скорее для кафе.

  • Pepperoni - кафе с посредственными отзывами как и блюдами. Пробовали пиццу и десерты.

  • Dollar - заведение по типу кафе. Цены низкие и обстановка уровня кафе, но вот еда, как ни странно, уже ближе к ресторанной! Индюшиная грудка и овощи гриль вкусные. Лазанья, правда, на 4-, а вот десерты довольны вкусные. Тут широкий выбор десертов. Хотя они все в принципе однотипные, но иногда сюда можно заезжать чай попить. Рядом есть заведение Биг Мама, оно такого же уровня.

  • Black Sheep - ресторан "азиатской кухни". Повара этого заведения хоть ели сами азиатскую кухню?! Рис с манго - это просто рисовая каша со спаржей и т.д... Ключевое здесь слово "КАША". В Тайланде, Шри Ланке и Индии рисинки одна к одной полностью рассыпчатые, а не слипаются в единый комок! Забегаловка внутри с отвратной едой!

  • Па-си-жу - ресторан "французской кухни". И снова есть не умеют готовить... Цены и еда уровня кафе - низкая стоимость, низкое качество. Французские десерты явно ни повар, ни владелец не ел. Их десерты - это просто десерты из магазина Сильпо! Филе утки больше похоже на сапог или еду не умелой хозяйки, которая пытается скрыть огрехи кило сладким соусом. Зато интерьер отличный, атмосфера и музыка на 5+) Но как сюда идти? Даже чай с десертами не выпьешь... Не рекомендуем, увы совсем.

  • Сенатор, Кост, Сохо, Абажур, Le GrandРыночные Отношения - пока остаются не описанными, но находятся на очереди к посещению)

В летнее время цель была красивые места с возможностью вкусно покушать и вот что получилось.

Панорамные кафе / рестораны с видами на реку / город Днепр или с террасой:

  • Бартоломео - это заведение уже такого уровня, который можно смело посоветовать хорошим друзьям) Вкус еды зависит от блюда: утиная грудка отличная, морское ассорти из креветок, губок, осьминогов и т.д. больше напоминает "что-то" единого вкуса в сметанном соусе... Может просто сравниваем с морепродуктами, приготовленными в морских странах, где это все свежее (Франция, Таиланд). С десертами тоже двояко. Тирамису вкусное, но его так мало! Еще пару десертов даже не хотелось доедать, уж совсем обычные... Тут атмосфера отличная. На пирсе шикарно можно отдохнуть в романтической атмосфере. Возле сцены уютно размещены столики с культурной программой по выходным и праздникам. Цены ближе к высоким, порции - к маленьким. Вкус еды - средний, ближе к высокому. Оценка из интернета близится к 5.
  • Артист - по отзывам в интернете слывет хорошей славой. Спрашивается почему? Три этажа толи музея, толи театра со столиками. Машина времени в прошлые времена - для любителей дворцов со всякой рухлядью. Это внутри, а снаружи на террасе под боком проезжает трамвай) Комплимент от шефа состоял из веточки сельдерея и томатного сока - это было забавно! Фуагра было маленькое, ну да ладно, но почему с кровью??!! Ризотто без нареканий вкусное. Два вида десертов почему то были скорее соленые чем, сладкие... Алкогольный коктейль состоял из кусков люда и где то 25% жидкости в стакане. На гневный отзыв в гугле, нам предложи прийти еще раз)) Не бесплатно, а просто предложили! Спрашивается, если едой не довольны, с чего захочется еще раз прийти? Оценка из интернета близится к 5.
  • 188 Сафари - пафосное заведение для элитных тусовок молодых толстосумов. По другому не получается сказать. Интерьер отличный, виды шикарные. Но еда дорогая и не вкусная. Брали утиную грудку и равиоли. Грудка жесткая и вся залита сладким вареньем! Равиоли - обычные пильмени из пачки. Десерты отвратительно приторные и безвкусно приготовленные. Тирамису даже не захотелось доедать! Музыка очень громкая и вся атмосфера больше напоминает ночной клуб, чем ресторан. Оценка из интернета близится к 5.
  • Рио - Еду готовить не умеют. Филе утки горчило и прожарка слабая. Овощи на гриле воняли каким то маслом... Вино подали ледяным в октябре месяце, когда на улице итак не жарко. Нормальными на удивление оказались десерты - блинчики и бизе. Сюда проще сходить попить кофе на террасе у воды с десертами. Кушать сюда однозначно - нет. Цены низкие. Внутри отстойный интерьер из 90-х годов. На пирсе отличные виды! Оценка из интернета близится к 4.
  • Берег на Солнечном - тут особо ничего не хочется говорить. Готовить не умеют. Платить за то, чтобы посидеть у воды, так проще посидеть на лавочке просто на набережной.
  • Ривьера - после опыта с "Берег на Солнечном" не захотелось сюда идти. Так как они выглядят как две капли.
  • Home park - дешевое кафе. Оптимальное сочетание вкусно - дешево, но это не высокая кухня. Сравнивать с ресторанами не возможно.
  • Летчик - кафе для обычной еды, с панорамными видами на центр. Сравнивать с ресторанами не возможно.
  • Учан-Су - отзывы из интернета просто оттолкнули от посещения данного места.
  • Кост - Оценка из интернета близится к 5. Все единогласно пишут про завышенные цены.
  • Остров - Кафе, сравнивать с ресторанами не возможно.
  • Горец на набережной - Кафе, сравнивать с ресторанами не возможно.
  • Акварель - Кафе, сравнивать с ресторанами не возможно.
  • Мимино - Кафе, сравнивать с ресторанами не возможно. Из серии аля "Акварель", "Горец". Брали мясную сковородку, с тем же успехом можно было жвачку пожевать или пластмассу)
  • Хутор - Отзывы из интернета не вдохновили для посещения.
  • Камелот - Отзывы из интернета не вдохновили для посещения.
  • Барон Разгуляефф - Отзывы из интернета не вдохновили для посещения, оценка близится к 3! Место для попить пиво с колбасками за дорого)
Страны

Добавить комментарий