Подъезд на автомобиле к тоннельной балке возможен только со стороны кольца на Победе. На карте ниже указана парковка. Там же рядом находится развлекательный центр Лавина. Со стороны Запорожского шоссе можно подъехать до места, указанного на карте - ориентир ресторан Золотой Дракон. Но от туда пешком далеко идти, точнее спускаться с горы нужно будет в саму балку. С Победы удобный заход по низу, хотя идти тоже нужно будет пешком. В самой балке множество тропок и спуски / подъемы есть везде, вдоль всей Космической улицы.

Если заходить с Победы есть две основные дороги: одна по низу, другая по верху вдоль жд путей. Подъем на верхнюю дорогу находится сразу за парковкой. Обе дороги красивые для прогулок. Но если вы на шашлыки, то вам по низу) Верхняя дорога на середине балки все равно выходит на нижнюю. Поэтому можно в ту сторону пройти по верху, а назад по низу. Вдоль балки проходит маленький ручеек. В балке не бывает ветра, даже если в это время в городе ветрюган. Тут красиво в любое время года! Людей на выходные и праздники конечно много, но места всем хватает)

В Лавине есть ресторан грузинской кухни. После прогулки отличным решением будет в нем подкрепиться. Интерьер так себе, а вот еда вкусная! Цены ближе к низким. Мясо очень вкусно готовят.

Лавина - это каток и горно-лыжный спуск зимой. Тут искусственно создают снег, даже если его нет в городе. Есть свой подъемник. По сервису это конечно не "страна Буковель" в Карпатах, но для разнообразия подойдет. Есть отдельно трасса для спуска на лыжах и отдельно на тюбах.

Карта основных мест ВХОДа в тоннельную балку
Image
Отличная экотропинка в "центре" города
Image
Вид на тоннельную балку с жд путей
Image
Отличные места для шашлыков прям в черте города
Image
Страны

Добавить комментарий