Шри-Ланка и санитария / гигиена - понятия не совместимые!

Подобная ситуация на Гоа (Индия). Чего не скажешь про Пхукет (Таиланд), там все чисто и культурно... Итак, чем питаться на Шри-Ланке. Везде распространены роти (фаршированные блинчики по-нашему). Их готовят местные в реально антисанитарных условиях!!! Они тут же берут мясо и деньги одними и теми же руками, руки вытирают об штаны и футболку... После туалета они явно не моют руки - по ним видно))) Хотя ланкийцы считаются "гигиеничными" так как в туалете они подмываются, а не пользуются бумагой. И едят они одной рукой, а подмываются другой))) На личном печальном опыте проверенно, есть в таких условиях НЕЛЬЗЯ! Если не хотите вспоминать детские болезни от грязных рук...

Еда на улицах Шри-Ланки
Image
Местные панкейки и роти - стоит ли их брать?
Image
Отличный вариант еды, но уже не дешевый на Шри-Ланке (эта тарелка в 2017 около 18 долларов)
Image

Готовить лучше всего самим! Либо в кафе где много людей не местных и цены не низкие! Тогда есть вероятность, что еда не убежит у Вас из тарелки или повар хотя бы моет периодически )) руки.

Фрукты - единственный плюс в рационе Шри Ланки
Image

Фрукты становятся отличной заменой еды. Они дешевые и полезные, поэтому это огромный плюс! Разнообразие фруктов на Шри-Ланке такое же большое как в Таиланде. В Индии с фруктами гораздо хуже. Но опять фрукты нужно мыть с мылом или ошпаривать кипятком (даже если это фрукты со шкурой, которая чистится сразу - бананы и ананасы). Т.е. есть их нужно только дома) На рынках ничего не дегустируйте! Лучше купите 1 шт и дома протестируете в нормальных условиях.

Особенно хочется выделить бананы, здесь их около 5-ти видов и все разные на вкус!!! Именно тут попробовали "молочные" бананы - бебики, пузатые, желто-белого цвета. Во вкусе есть кислинка и они сочные, в отличные от других бананов)

Ананасы очень ароматные и нежные! Рот практически не щипет от фруктовой кислоты. Речь идет о вытянутых формах - девочки ананасы.

Рамбутан - вкуснейший фрукт. Сочный, сладкий, но не приторный!

Соу-сеп (Саусеп, Сметанне яблуко) - диковинный фрукт. Много не берите. Вот этот на фото мы ели два дня вдвоем). Очень сладкий, медовый вкус. Первый кусочек вызывает восторг, но после пары кусочков, не хочется его вовсе) Ощущение что ешь тройной одеколон с сахаром...аромат очень сильный!

Арбузы - не сладкие! Даже можно не брать. Они такие же в Индии.

Манго и папайя - отличные, спелые и вкусные. Манго широкий ассортимент, около 5 видов.

ВАЖНО: не берите переспелые плоды! В бананах с черными пятнами водятся червяки. Манго и папайя с подмятыми боками - подкисшие!!!

Фрукты на Шри-Ланке
Image
Фруктовый рацион на двоих на 2 дня)) Отличная альтернатива еды...
Image
Ананасы Шри-Ланки
Image
Рамбутан на Шри Ланке
Image
Саусеп
Image

Завтрак в отеле. Хорошее решение брать отель с завтраком. Завтрак будет по типу "шведского". Выбор скудный, но яйца, тосты с маслом, фрукты, натуральные соки есть всегда. В отеле также можно заказывать обед и ужин. Заказывать можно смело рис и овощи. Мясо лучше не заказывать. Любого мяса у них мало в стране и условия его хранения не выдерживают, далее готовить его тоже не особо умеют - результат не заставит себя ждать...возможен понос( Можно заказывать рыбу на гриле, но тоже смотреть, чтоб вам ее хорошо прожарили.

Завтрак в отеле Шри-Ланки
Image
Все блюда из риса съедобные, от мясных блюд лучше отказаться
Image
Выбор свежей рыбы для приготовления на гриле
Image

Десерты на Шри-Ланке??? Так будет правильнее) Молока нет, с мукой не понятно что... О каких десертах идет речь, о фруктах наверное) Самое "популярное" это кексы из бананов, но наверное в их состав входит и кожура) Ниже приведено фото тортика и как выглядит тортик на самом деле. Про вкус умолчим... Остается только вопрос как можно сладость из сахара приготовить не вкусно!!!???

Десерты Шри-Ланки - сложно назвать едой)))
Image

Хлеб и выпечка на Шри-Ланке - продается только в больших супермаркетах в крупных городах и на специальных красных машинках, которые курсируют по поселку несколько раз в день. Когда едет машина с хлебом, то очень громко играет навязчивая мелодия - вырабатывается эффект Павлова))) Также курсирует машина с мороженным, другая мелодия. Не ведитесь ни на хлеб, ни на мороженное - молока то в стране нет))) Пирожки в составе содержат много лука, не понятного фарша и перец, очень много перца - все не съедобное!

Машина с хлебом на Шри-Ланке
Image
Выпечка и хлеб на Шри-Ланке
Image
Страны

Добавить комментарий