Аптечка путешественника - это только самое необходимое, чтоб не было омрачающих моментов! Изначально наша аптечка, как и многих людей, состояла из медицинских "аллопатических" препаратов. Со временем, часть препаратов была заменена на гомеопатические. На сегодня наша аптечка путешественника состоит на 90% из гомеопатии!

Преимущества гомеопатической аптечки: маленький вес и не большой объем. Можно препараты отсыпать из баночек в пакетики на "молнии". Таким образом, получается брать широкий ассортимент препаратов. Главное подписать пакетики. Для этого можно клеить во внутрь цветные "ценники".

Как провозить такую гомеопатической аптечку? ВАЖНО, чтобы она была в багажной сумке. Таким образом, препараты будут досматриваться минимально, с минимальным облучением во время проверок в аэропортах. Также рекомендуется пакет с препаратами завернуть в пищевую алюминиевую фольгу, дабы защитить от облучения.

Приведем перечень препаратов первой необходимости. Перечень составлен из личного опыта на протяжении 10 лет! У препаратов может быть спектр действия шире, мы приводим именно то, с чем столкнулись в иной или иной степени со 100% результатом. Все данные согласованы с информацией из книг Вавилова Н.М. "Гомеопатическая фармакодинамика" (в двух томах). Некоторые препараты лично не применяли, но они имеют направленное действие, потому добавлены в перечень.

Так как ниже приведены препараты, предназначенные так или иначе для экстренных мер, поэтому разведение (потенции) гомеопатических препаратов рекомендованы как можно ниже - 3, 6, 12, или хотя бы 30.

Гомеопатия - альтернативная медицина
Image
гомеопатическкая аптечка - упаковка препаратов
Image

Чтоб ни что не беспокоило в пути, хорошо если под рукой будут следующие наименования.

  • Страх и беспокойство - Argentum nitricum. Часто подобные страхи проявляются в канун поездки, боязнью проспать, опоздать на рейс, что-то забыть и т.д. Симптомы: могут быть различны, от головной боли и поноса до обычной, но надоедливой зевоты. Также может ощущаться тяжесть, давление в желудке без причин особых.
  • Укачивание, все виды мелькания предметов в том числе (морское, авиа, автомобильное) - Cocculus indicus, 12. Симптомы: головокружение, головные боли, тошнота.
  • Резкое начало любой болезни - Aconitum napellus. Симптомы: Навязчивые страхи, в том числе смерти. Применяется когда боль начинается внезапно - головная боль, высокая температура, лихорадка. Актуален препарат для приступов и коллапсов, в том числе сердечно-сосудистых. Подходит для редких приемов в первые 2 дня гриппа, отравления пищевого и т.д. Применяется каждые 5 минут при гипертоническом кризе.
  • Экстраординарный случай - от солнечного удара до сердечного приступа - Camphora officinalis. Применяется как крайняя мера - при коллапсе, резком падении артериального давления. Подходит при затяжном гриппе, с отягощением пневмонией.
  • Травмы - Arnica. Лучшее средство при всех видах травм и ушибах. Снимает боль, отек, не дает образовываться синякам.
  • Травмы и растяжения - Rhus toxicodendron. Речь идет о сухожилиях и связках.
  • Травмы с повреждением нервных окончаний, открытые раны, все виды неврологических видов болей - Hypericum. Также отлично работает при лицевых и различных мышечных невралгиях. Универсальное средство при всех неврологических видах боли, в том числе зубной.
  • Укусы насекомых или животных - Ledum palustre. Снимает воспалительные и аллергические реакции в месте укуса.
  • Ожоги, в том числе с волдырями - Urtica urens. Имеются в виду любого характера - солнечный ожог, ожог кипятком или химическим веществом.
  • Солнечный удар - Glonoinum.
  • Переохлаждение - Dulcamara. Если чувствуете, что замерзли, продрогли, не ждите насморка или когда начнет болеть какой-то нерв. Своевременный прием полностью снимает последствия кратковременного охлаждения.
  • Жар и воспалительные процессы - Belladonna. Снимает симптомы, связанные с с жаром и покраснениями на лице или теле, от головной боли до гриппа.

Пищеварение - очень важная составляющая аптечки. Так как обычно 2-3 дня на новом месте всегда проходит адаптация к местной воде и еде. Особенно это актуально для стран Азии.

  • Печень - Chelidonium. Симптомы: боль под правым нижним ребром - печень, горечь во рту. Ранее вместо этого препарата применяли медицинский препарат Гепабене.
  • Переедание - Nux vomica. Симптомы: тяжесть в желудке, тошнота сразу после еды. Также препарат подходит для снятия действия любого другого гомеопатического препарата. Ранее использовали медицинский препарат Мезим.
  • Противоглистные средства - Spigelia.

Дыхательная система - важна не менее, из-за возможности переохлаждения во время купания, под кондиционерами или из-за не привычного утрене - вечернего перепада температур.

  • Противовирусное, антибактериальное, антиаллергическое средство - Arsenicum album. При первым симптомах заболевания полностью способен его блокировать! Облегчает течение дыхательных аллергических проявлений. Прием во время заболевания сокращает длительность болезни.
  • Горло, трахея, бронхи - Ignatia. Применяется при давящих, сжимающих болях во время простуды. Может быть также с успехом применена для снятия симптомов от испуга, вызванного чем либо. Из медицинских препаратов используются спазмолитические препараты, типа Бронхолитин.
  • Грипп, вирусная инфекция - Gelsemium sempervirens. Симптомы: высокая температура, жидкие прозрачные не едкие сопли с чиханием. Среди медицинских препаратов - это шипучие растворимые таблетки и порошки для теплого питья, в основном на основе парацетамола, типа Упсарин Упса.
  • Грипп - Eupatorium perfoliatum. Симптомы: Ломота в теле и костях.
  • Ангина, трахеит - Mercurius solubilis. Симптомы: Затянувшаяся простуда, воспаленное красное горло, опухшие миндалины. Боль от горла до груди - в трахее. Ранее использовали медицинский препарат Трахисан.
  • Мокрота тягучая от горла в гортань - Kalium bichromicum. Также применяется при оранжево/желтом цвете мокроты.
  • Насморк - Allium cepa. Симптомы: частое чихание, обильные водянистые прозрачные выделения из носа, с характерным раздражением входа носовых пазух. Нос краснеет и начинает щипать. Насморк также может сопровождаться слезотечением, но не едким.

Женские органы - заболевания чаще носят хронический характер, но из-за смены климата могут воспаляться внутренние половые органы.

  • Низ живота и пояснично - крестцовая область - Helonias (Chamaelirium luteum). Тянущие, ноющие боли из-за воспалительных процессов яичников и матки. Может быть связано с переохлаждением или перегревом.
  • Цистит - Cannabis sativa (сопровождается щипанием) и Cantharis (жгучие боли). Для отдыха может быть очень полезен из-за переохлаждения в воде. Снимает спазмы в мочевом канале, убирает позывы к мочеиспусканию. Альтернативным алопатическим препаратом может выступать Цистенал.
  • Растрескивание половых органов - Acidum nitricum. Непривычная еда может вызывать смещение микрофлоры в кишечнике, что как следствие может сказаться на половых органах в виде растрескивания.

Приведем препараты не первой важности, но не меньшей степени важности.

  • Рассасывание различного характера - Silicea. Препарат 100% рабочий, к нему нужно отнестись с пониманием. Например, нельзя его использовать сразу после наложения швов, так как вызывает их растворение. Отлично работает при гнойных процессах, при кистах внутренних органов и т.д. Вызывает растворение рубцовой ткани, убирая спаечные процессы - главное не применять сразу после операбельных вмешательств! Этот препарат "режет без ножа", используя его можно избежать хирургического вмешательства!
Страны

Комментарии

АА
Антонов Андрей…

Отличное ознакомление!Гомеопатия--научная медицина от бога!Гомеопатическая аптечка , должна быть всегда под рукой , а особенно в путешествиях.Гомеопатия в мире , рулит!Респект и уважение гомеопатам!

Добавить комментарий