Мыс Тарханкут - самая западная точка Крыма - шедевральное место) - ТОП красивых мест Крыма

Природа на Тарханкуте - это смесь Кипра (Айя-Напа), Греции (Корфу) и Турции (Мармарис)! Ехать сюда стоит исключительно на автомобиле. Передвигаться на авто придется много и европейских дорог не ждите). Все дороги по Атлеш и Джангуль исключительно грунтовые, местами даже трудно проходимые из-за неровности местности, но ничего сверх сложного. Местами дорога напоминает американские горки - весело вспоминать)) Если что можно высадить пассажиров, чтобы те прогулялись на сложных участках) (метров 100-200)

Мыс Тарханкут (Крым) что посмотреть?

  • Поселиться лучше в поселке Оленевка. Там есть лиман, где можно отдыхать прям в поселке. До самого берега возможен проезд на автомобиле.
  • Атлеш - обрывистый скальный берег, местами со спусками к воде. Самая чистая вода в Крыму именно тут. Более того вода имеет особый изумрудно-лазурный цвет. Атлеш - это рай для дайвинга. По автомобильной дороге от Оленевки можно доехать прям до маяка, полюбоваться видами там. Далее от маяка уже будут грунтовые дороги, они тянутся вдоль всего берега. Езжайте по ним смело, они хорошо наезженные.
  • Джангуль - это тоже скальный берег, местами со спусками к мини пляжам. Сразу за Оленевкой, в сторону Джангуля, есть автомобильная дорога влево - это на лиман. Нужно проехать дальше и завернуть на одну из грунтовых дорог, по ней доехать до берега и далее уже двигаться параллельно берегу.

Тарханкут - это не пузо-пляжный отдых! Большинство времени нужно будет проводить в автомобиле, периодически выходить и наслаждаться видами. Но какие это виды! Вариантом отдыха может стать мангал и палатка! Палатка может помогать также от ветра. Так как открытая местность, то ветра дуют всегда. Сюда можно приехать на 2-3 дня. Если Вы ищите эмоции от новых мест, то сюда стоит обязательно приехать!

 

Карта мыса Тарханкут (Атлеш, Джангуль)
Image
Маяк на мысе Тарханкут (поселок Оленевка)
Image
Атлеш (мыс Тарханкут)
Image
Джангуль (мыс Тарханкут)
Image
Страны

Добавить комментарий