Старые Кодаки и балку Сажевка в интернете сравнивают с Новой Зеландией) Места действительно фотогеничные! Однако, это только сравнимо в рамках фото и не более...

Балку Сажевка стоит посещать совместно с карьером. Потому что более 15 минут там делать нечего, только фото. Поворот на балку находится до таблички населенного пункта "Старые Кодаки", там же есть остановка автобуса из красного кирпича. Поворот будет влево, далее как указано на карте.

Из Днепра ехать по дороге через аэропорт. Потому что от Победы по набережной возможен проезд, но только на тракторе) Добираться лучше на автомобиле. Но и автобусы ходят до села Старые Кодаки. Балка Сажевка - остановка "Кладбище". Сам карьер - спрашивать крепость Кодак или гранитный карьер.

 

дорога Днепр - Старые Кодаки
Image
Карта проезда к Старые Кодаки
Image
Балка Сажевка - вид на карьер Кодак и речку Днепр
Image
Балка Сажевка или "Новая Зеландия в Днепре"
Image

Потом выезжаем на ту же дорогу к табличке "Старые Кодаки" и едем далее по карте до одной из парковок, если хотим гулять пешком. Либо же следуем к вышке и возле нее спускаемся вниз к воде. Там уже пытаемся найти кармашек)

Вокруг карьера можно обойти пешком. Автомобильный съезд и он же подъем находятся возле вышки. Там же на верху есть беседки в аренду, но их не много. Все в основном стараются спуститься к воде на автомобиле и там уже делать шашлыки)

На фото ниже приведены места с отличным расположением для шашлыков и видами, но их не много совсем. Подъезд к ним вплотную не возможен, лучше парковаться на парковке 1. От 2 до 3 это автомобильный съезд к воде. Парковки не оборудованные, бесплатные / дикие, указаны точками 1 и 2.

На июль 2020 гранитный карьер превратился уже в свалку мусора и толкучку людей... Приехав один раз, уже вернуться не хочется. Сюда можно ехать в будний день и лучше весной.

От крепость Кодак ни следа, только стела стоит. Любители истории тут ничего не найдут. А вот любители природы будут довольны увиденными видами однозначно!

места парковок возле карьера Старые Кодаки
Image
спуск к воде на автомобиле возможен только возле вышки
Image
Самые лучшие панорамные места - подъехать близко нельзя, только пешком
Image
Старые Кодаки 2020 - мусор и куча народу
Image
Гранитный карьер "Старые Кодаки"
Image
Страны

Добавить комментарий