Еда в Таиланде - "ноу спайси"

Еда в Таиланде вся с таким количеством перца, что "аж глаза вылазят". При заказе можно смело говорить "no spacy". Не переживайте, специи тайцы все равно положат, но чуть чуть по их мнению...для нас это будет по крайней мере как наша еда с перцем. Потому что их еда с перцем, для нас это просто пожевать перец чили...

Во время прогулки на Биг Будду нашли кафешку, где ели именно местные - стоило в два раза дешевле чем на набережной и порции огроменные... не понятно почему при таких порциях, тайцы маленькие и худые) Правда, основная составляющая меню - рис. Рис с овощами, клейкий рис с манго, рис жаренный, рис с креветками))) Было вкусно, в отличии от набережной... В некоторых местах рис жарили на таком масле, что он прям вонял прогорклым маслом. "Русскую кухню" даже не пытайтесь брать - это пародия. Да и вообще, забудьте про мясо в Таиланде. Нужно есть морепродукты, рис и овощи) Главное правило - ориентируйтесь на количество людей и запах. Также можно ориентироваться на количество местных, это будет показатель еще дополнительно дешевезны кафе, еда тем не менее будет вкусная)

Если Вы спросите, что же самое вкусное? А вот этот ассортимент - ниже на фото - в основном, это рис)) Это блинчики, которые готовят местные везде на специальных передвижных печках. Диковинка - это яйца жаренные в блинчике! Дома, потом доработали рецепт и добавляем теперь еще сыр тертый, лук зеленый и помидоры. Жарим правда это все не в блинчике, в тонком лаваше, тоже вкусно - попробуйте) Также вкусный у них блинчик с бананом и нутеллой) И все это дополняем ананасами и манго! Как заказать? - "банана панкейк или роти виз эг" (банановый блинчик или блинчик с яйцом) В Таиланде чаще употребляют Pancakes, а на Шри Ланке принято говорить Roti.

Тайская еда - морепродукты, рис и фрукты
Image
Тайские блинчики - пальчики оближешь!
Image
Приготовление на улице Banana Pancakes или Roti - по-нашему блинчики
Image

Таиланд - страна проводов и массажа

Спустя много лет, при воспоминаниях о Таиланде сразу всплывает "Массссаааааж" - так кричат на каждом углу местные. Массаж делается везде, на пляже, отеле, спа салонах, которых еще больше чем кафе и магазинов! И особенно запомнились пучки проводов, которые тянутся вдоль всех дорог)) Wi-Fi для тайцев - не слышал, а что это? Электрик наверно не менее популярная профессия в Таиланде как и массажистка.

Таиланд - страна проводов и массажа
Image

Латексные деревья на Пхукете - один из мировых центров производства латекса во все мире.

Когда этого не знаешь, то выглядят эти плантации забавно - деревья с горошками и они повсюду, как чайные плантации в Элле на Шри Ланке.

Латексные деревья на Пхукете - один из мировых центров производства латекса
Image

В Таиланде по центральным дорогам ходит общественный транспорт - "Автобус без окон и дверей". Останавливается на остановках, на которые укажет каждый местный, но проще спрашивать кафе, магазинах, фруктовых лавках "Бас стейшн". Частотность раз в 30 минут. Стоит копейки, но это реальный аттракцион) В автобусе нет окон, дверей, стен и т.д. Он сделан из кабины водителя и деревянных балок.

Тук тук - это не стук в дверь, это тайский транспорт)

Тук Тук наиболее распространенный вид - "местное такси". Такси настоящее тоже есть, с кондиционером привычные нам машины) Но это же Азия!!! Пробуйте! Тук тук повсюду. Поэтому если устали, просто махните рукой и Вас подберут. Стоит не дорого. Но цену оговаривайте точно в начале пути!

Приезжие и местные используют байки как основной вид транспорта. Но ездить по тайским правилам ...точнее движение без правил как то не комильфо. Байков в Таиланде столько, что сравни с велосипедами в Нидерландах!

Тук Тук - транспорт Таиланда
Image
Парковка возле магазина Биг С на Пхукете
Image
Страны

Добавить комментарий