Животный мир Шри-Ланки - это настоящий зоопарк в реальных условиях!

Особенно много интересного встречается, если сойти с "туристического" маршрута, отойти от набережной... Нужно прогуляться по местному поселку, где "белым" будете только Вы. Мы совершили такую прогулку в районе пляжа Мирисса. Эмоций масса! Живность встречается по всюду, вдоль дороги и в каждом огороде местных) Толи варан рядом проползет, толи мангуст пробежит. Позируют для фотоаппарата все, даже ящерицы)

Ниже приведена карта пешего маршрута на 7 км. Важно, нужно завершить прогулку до темноты! Мы не успели и возвращались с "квадратными глазами" от каждого шороха и звука. Освещения улиц там не существует) Отдельно встречающиеся местные пытаются и нагло гладят белую девушку... На деревьях висят летающие лисицы / собаки...много этих животных, очень много))) В общем когда мы вышли на туристическую дорогу, мы реально выдохнули!

Хотя живность везде вокруг... На территории отеля нашли шкурку от скорпиона) Кузнечики размером в палец и т.д. А сколько комаров!!! Берите все фумигатор для комнаты, для улицы, спрей для тела... может хоть чуть поможет)

Пеший маршрут по "местным" не туристическим местами Мириссы
Image
Хозяйка "медной горы" на Шри Ланке
Image

Вараны - тихие, безобидные, но при первой встрече так не скажешь, так как пока не знаешь кто это. И уж очень они похоже на маленьких крокодильчиков)

Павлины - величественная птица, которая гуляет улицами Цейлона как у нас голуби и воробьи

Очень необычно их встречать по всюду, когда ранее видел только в зоопарке. С павлином у нас была интересная история. Первая ночь на Шри-Ланке - не закрыли балкон и окна... Хотя читали, что следует все закрывать, как минимум плотной металлической москитной сеткой. Просыпаемся от сильного шума..первые мысли - обезьяны воруют вещи) На самом же деле на наш балкон приземлился огромный павлин с красивейшим хвостом, чем и вызвал столько шума. Вспоминать сейчас весело, но просыпаться от звуков, зная что балкон открыт, было не весело)!

Пальмовые белки или ланкийские бурундуки

Это визитная карточка Шри-Ланки. Каждое утро просыпаться под них сначала весьма затруднительно, учитывая время их "икания" - 6-7 утра! Интересней то, что как только вы полностью проснетесь ... они замолкают)!!! Со временем привыкаешь к такому и как диковинку записываешь их икание на телефон. Самое интересное, что уже дома в своей стране, ставишь их на мелодию будильника и просыпаешься каждое утро с наслаждением! Они как и многая живность полуручные. Со стола едят, с рук берут еду - милые создания)

Белка кушает с тарелки
Очень необычно когда из далека "камешки" на пляже бегают - крабы отшельники
Когда стемнеет начинают вылазить не только маленькие крабики-отшельники)

Мангуст - на страже порядка в одном из местных огородов

Когда гуляете местными улочками, не спешите и не разговаривайте. Так вы увидите больше) Слушайте каждый шелест и звук!

Змея на пляже - явление необычное и не очень милое.

Хотя местные заверили, что она не опасная и чуть ли ни они ее знают))

Обезьяны - жемчужина Шри Ланки - любимый зверь туристов

Перемещаются они стайками. Они полудикие, т.е. за едой к вам с опаской, но подойдут. Не стоит их злить или дразнить едой! Также следите за своими вещами, когда общаетесь с ними. Тогда они покажутся милыми и забавными. У нас была ситуация, когда самочка потянулась к пакету с бананами, я в ответ топнула ногой, что особенно не понравилось ее самцу))) Он показал свои клыки и кинулся в нашу сторону. Мы в итоге, вспомнили урок физкультуры, а именно спринт и убегали очень быстро! Благо, все хорошо. В интернете же есть фото и видео укусов обезьян, что уже очень не весело. Также видели как эти "воришки" отвлекают продавца кукурузы с одной стороны, а с другой стороны роняют емкость с кукурузой и ее всей стаей растаскивают в считанные минуты. На Шри Ланке несколько видов обезьян и они как люди разного характера и поведения. На видео ниже "рыжие" обезьяны - они культурой и манерами не отличаются. Дикие и наглые! На фото ниже - серые лангуры - это прям как аристократы. Если вы им еду предложите возьмут аккуратно и не будут в ответ шипеть и пытаться вас напугать. А вот рыжие любят взять один банан и давай лапой указывать и шипеть...мол отдай весь пакет, что у тебя в руках)!

Обезьян на Шри Ланке несколько подвидов (это лангуры)
Image
В воде на камнях много морских ежей - купаться только в специальных тапках
Image
Черные точки на камнях - это морские ежи
Image
Страны

Добавить комментарий