Кемер – один из наиболее популярных курортов Турции

Кемер – это город, а туристическим местечком с наплывом туристов-пингвинов является поселок Бельдеби. Как и большинство путешественников, мы начали с пакетного тура в Турцию в 2017 году именно сюда.

Для любителей купания на пляже и в бассейне, Бельдеби приглянется, так как это все есть и еще виды на шикарные горы открываются. Для настоящих путешественников – это скука и деревня. Выйдя из отеля, попадаешь на улицу с другими отелями. Инфраструктуры нет совсем. Начали изучать округу в поисках интересного и красивого, ниже то что нашли мы.

  • Кемер – есть прогулочная набережная с фольклорным парк-музеем «Folklorik Yörük Parkı Açık Hava Müzesi» в конце. Набережная состоит из отелей, не приглянулась совсем! Парк находится в районе порта. Одно название, а не парк. На холмике сделали лавочки и два домика «турков или татар» и берут за вход не большие, но деньги. Можно даже не подниматься, смотреть нечего! Ну разве что вид на набережную Кемера панорамный открывается. Доехать до города из Бельди можно самостоятельно на автобусе (останавливает по взмаху руки и высаживают где попросите).

Набережная города Кемер - вид со стороны Этнического парка
Image
Этнический парк в Кемере
Image

Пакетная экскурсия: древние руины города Фаселис "Phaselis Müzesi", канатная дорога Olympos Teleferik, огненная гора Химера (Chimaera) или по-турецки Янарташ (Yanartas), ресторан "Водопад и форель"

Советуем поступить также, так как добираться во все перечисленные места совсем не с руки, нет прямых автобусов. Лучше конечно арендовать авто и посмотреть все самим. Хотя было бы что смотреть... Все перечисленные достопримечательности "притянуты за уши" и не стоят Вашего внимания! Экскурсия занимает весь световой день. Если вы отдыхаете в Бельдеби, то она как реальная находка чем себя занять) Ниже о каждом месте чуть подробнее.

  • Руины древнего города "Фаселис" - если вы никогда нигде прежде не видели античные разрушенные города, да смело езжайте. Но если вы были ранее, например в Греции, то тут делать нечего. Руины тут в прямом смысле. Обзор можно провести за 30-40 минут с фото и отдыхом на лавочке!
Руины Фаселис
Image
  • Канатная дорога Olympos Teleferik - эффектно если вы ранее не катались на канатной дороге и не видели города с высоты птичьего полета. Но ни в какое сравнение не идет с фуникулерами на Ай-Петри (Крым) и Монтебальдо (озеро Гарда, Италия). Преимуществом приехать сюда с экскурсией опять же является отсутствие необходимости думать о билетах и очереди на подъемник. На верху плато очень маленькое, погулять не где. Виды для новичка будут нормальными, для бывалых - скучно. Ко всему наверху очень сильный !!! ветер и вообще холодно даже когда у подножья "жара июль".  Обычной кофточки маловато, еще бы шапочку и штанки вместо шорт)))
Панорама с обзорной площадки на верху "Olympos"
Image
  • Янарташ (Yanartas) или вечный огонь. Еще один лохотрон и замануха для "русо-туриста"! Вас привезут к горе и дальше вы будете подниматься самостоятельно, гид даже не пойдет) Сошлется что тропа одна, не заблудитесь) Это точно! Идти нужно будет вверх средним темпом 20-40 минут, зависит от подготовки. Люди с неудобной обувью или в возрасте разворачивались на полпути назад. Идти нужно по корням деревьев и камням, что неудобно весьма. Ниже на фото лучшие кадры на верху)!
Янарташ (Yanartas) - сюда вам нужно будет подниматься около 30 минут по средней легкости тропки, чтобы...
Image
Чтобы увидеть природное явление - горение метана - вечный огонь
Image
  • Ресторан "Водопад и форель" - должен стать приятным завершением вечера (входит в стоимость экскурсии). Но не тут то было) В итоге это жалкое пародия на уют, больше похоже на столовую, точнее забегаловку. И не на водопаде, а на сточных водах из какой-то трубы... А форель, жаренная на гриле...что-то с чем-то.. Пересушенная рыба, которую назвали форелью с большим количеством мелких костей. Напитки за свой счет, даже чай(

В общем, нужна ли Вам эта экскурсия и обзор этих мест, решать Вам)

Ресторан "Водопад и форель"
Image

Каньон Гейнюк - лучшее место в регионе Кемер

Находится близко возле поселка Бельдеби. Именно посещение этого места оставило положительные воспоминания о всей поездке в регион Кемер.

Из Бельдеби экскурсий сюда нет, так как находится совсем близко и вход стоит копейки, просто не рентабельно делать туркам экскурсионные туры. Однако добраться не так просто. Доехать до поворота на каньон можно на любом междугороднем автобусе. А вот до входа на тропу каньона надо идти пешком или на арендованном авто. Дойти пешком туда назад, плюс прогулка по каньону - реально, но утомительно весьма. Попадать в каньон надо заблаговременно, так как вход работает до 18 часов. Выход то возможен в любое время, но есть вероятность необходимости перелазить через забор. Прогулка по каньону занимает не менее 2-3-х часов. Везде указатели маршрута и карты, заблудиться не как - все обозначено, основная дорога одна. Туристическая тропа проходит по верху каньона. Сложность и проходимость всего маршрута под силу абсолютно всем, от мала до стара) Фото не передают масштаба и эффектности видов совсем! Гора идут вдоль всего каньона очень близко, внизу течет река, скалы прям нависают над дорогой - аж дыхание перехватывает от восторга!!!)

Каньон Гейнюк на карте
Image
Милые озерца на входе - начало тропы по каньону Гейнюк
Image
Дорога по верху каньона - туристическая тропа
Image

Кемер и поселок Бельдеби - популярные не дорогие курорты Турции, в отличии например от дорогого Мармариса с аналогичными видами. Виды вокруг красивейшие, но достопримечательности слабоваты:

  • прогулочная набережная с фольклорным парк-музеем «Folklorik Yörük Parkı Açık Hava Müzesi» на 4-
  • Пакетная экскурсия включает все близкие достопримечательности региона Кемер: руины Фаселис "Phaselis Müzesi", канатная дорога Olympos Teleferik, вечный огонь Янарташ (Yanartas), ресторан "Водопад и форель" на 3+
  • Каньон Гейнюк - живописное место для прогулок на 5+

Преимуществом Кемера являются недорогие отеля, при том что 5***** и красивые виды вокруг. Путешественникам скучно)

Страны

Добавить комментарий